• TB-TK SANTA URSULA BANDUNG
  • "Becoming A True Leader"
  • tk@santaursula-bdg.sch.id
  • Pencarian
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

TB-TK Santa Ursula di bawah naungan Yayasan Prasama Bhakti menyelenggarakan pendidikan anak usia dini dengan mengembangkan masa emas anak, melalui program kegiatan yang dirancang untuk dapat memberikan pengalaman belajar yang luas, serta menguasai kompetensi yang diperlukan bagi kehidupannya dimasa yang akan datang. Program kegiatan dirancang dengan memperhatikan pendekatan pembelajaran yang sesuai dengan tahap perkembangan anak dan potensi anak. Pembelajaran dilaksanakan melalui bermain serta mengandung prinsip bermain, sehingga anak senang belajar dan berkembang sebagai pribadi yang utuh. Guna menjawab tantangan perkembangan jaman Pendidikan entrepreneurship diberikan sejak dini melalui pembentukan karakter yang kuat, agar mampu berpikir kritis, kreatif dan inovatif. Program pendidikan kami susun pula dengan mengimplementasikan visi, misi dan core value pendidikan ursulin. Sehingga diakhir jenjang pendidikan Taman Kanak-kanak, potensi anak bisa berkembang optimal serta memiliki pribadi yang berintegritas, yaitu peduli, jujur, tangguh, cerdas, disiplin. TB-TK Santa Ursula memiliki program berkualitas untuk anak usia 3 – 6 tahun, disajikan dengan tema-tema yang menarik, disusun oleh tim guru yang berpengalaman. Kemampuan baca, tulis, hitung anak terintegrasi melalui proses bermain sambil belajar. Literasi bahasa diterapkan melalui program gemar membaca dan kegiatan-kegiatan yang atraktif untuk mengembangkan kemampuan berbahasa, seni, maupun dalam kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler. Kegiatan outdoor, assembly, parenting, program pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan, pembinaan hidup sehat juga menjadi bagian dari kegiatan sekolah. Kegiatan senantiasa diselenggarakan dengan melibatkan kerja sama orangtua sebagai mitra dalam pengembangan anak. TB-TK Santa Ursula sangat bahagia dan bangga bisa membimbing dan mendampingi anak-anak yang dipercayakan Tuhan kepada kami , karena merekalah yang memiliki kerajaan Allah. Salam SERVIAM.